• «NEMO ME IMPUNE LACESSIT» –
    Никто не тронет меня безнаказанно
  • +7 (495) 784-80-45
    contact@u-firma.ru
  • Кража мобильного телефона. Часть 1 статьи 158 УК РФ. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

    Постановление мирового судьи судебного участка № 63 района «Ясенево»

    Дело № 1-16/19

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    11 октября 2019 года г. Москва

    Суд в составе мирового судьи судебного участка № 63 района «Ясенево» г. Москвы Сидоровой Ж.Г., с участием государственного обвинителя — помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Е.И., потерпевшей М.М., подсудимого Медникова С.С., адвоката Поликарпова Г.В., представившего ордер №1299 от 03 октября 2019 года и удостоверение №…, при секретаре А.О., рассмотрев материалы уголовного дела №1-16/19 в отношении С.С., **** года рождения, уроженца города *****, зарегистрирован и проживает по адресу: *****, образование высшее, женат, имеющий двоих малолетних детей, на учете у нарколога и психиатра не состоящего, работающий *****, ранее не судимый, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ,

    УСТАНОВИЛ:

    С.С., совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а именно: он (С.С.) 22 августа 2019 года, в 13 часов 30 минут, находясь на кассовом узле №3 торгового зала магазина «*****» расположенного по адресу: *****, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений и реализуя задуманное, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял с прикассового прилавка мобильный телефон марки «SAMSUNG Galaxy A30» («САМСУНГ Гелакси А30») черного цвета, ИМЕЙ: … стоимостью 12 000 рублей принадлежащий … М.М., после чего, во исполнение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества спрятал указанный телефон в левый задний карман шорт надетых на нем, и с места совершения преступления скрылся, тем самым тайно его похитив, и распорядился похищенным по собственному усмотрению. Своими действиями он (С.С.) причинил М.М. незначительный материальный ущерб на сумму 12 000 рублей 00 копеек.
    В судебном заседании потерпевшая М.М. заявила ходатайство о прекращении дальнейшего производства по уголовному делу в отношении С.С. в связи с примирением сторон, поскольку подсудимый принес потерпевшей стороне свои извинения, полностью загладил причиненный вред.
    Подсудимый С.С. выразил согласие на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку он извинился и они с потерпевшей примирились.
    Защитник Поликарпов Г.В. поддержал ходатайство потерпевшей.
    Государственный обвинитель Е.И. возражала против ходатайства потерпевшей о прекращении производства по делу.
    Выслушав мнение сторон, и обсудив заявленное ходатайство, суд приходит к выводу, что оно подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
    Статьей 76 УК РФ предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
    Как установлено в судебном заседании, подсудимый С.С. впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, примирился с потерпевшей, загладил причиненный вред.
    При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о возможности прекращения дела по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ.
    На основании изложенного, ст.76 УК РФ, руководствуясь ст.ст.25, 254, 256 УПК РФ, суд
    ПОСТАНОВИЛ:

    уголовное дело в отношении С.С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, прекратить в связи с примирением сторон.
    Меру процессуального принуждения – обязательство о явке отменить по вступлении постановления в законную силу.
    Вещественное доказательство — видеозапись c камер видеонаблюдения хранить в материалах настоящего уголовного дела.
    Вещественное доказательство — мобильный телефон марки «SAMSUNG Galaxy A30»,
    черного цвета, ИМЕЙ: …., без сим карты; коробку из под мобильного телефона марки «SAMSUNG Galaxy A30», на которой указаны ИМЕЙ номера: …, переданные на ответственное хранение потерпевшей М.М. по вступлении постановления в законной силу вернуть потерпевшей.
    Настоящее постановление может быть обжаловано в Черемушкинский районный суд г. Москвы через судебный участок №63 района Ясенево г. Москвы в течение десяти суток со дня его вынесения.

    Мировой судья Ж.Г. Сидорова

    ФИО (обязательно)

    Контакты (обязательно)

    Суть спора

    Желаемый результат

    Подробное описание

    Прикрепить файлы

    Каптча:2 + = 9