• «NEMO ME IMPUNE LACESSIT» –
    Никто не тронет меня безнаказанно
  • +7 (495) 784-80-45
    contact@u-firma.ru
  • Суд согласился с правовой позицией защитника-адвоката Поликарпова Г.В. и назначил условное наказание (3 года) за тяжкое преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков).

    Приговор Зюзинского районного суда города Москвы

    Дело № 1-510/2019
    ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    г. Москва 21 октября 2019 года

    Судья Зюзинского районного суда г. Москвы Назарова Е.Ю. ,при секретаре Т.Р., с участием государственного обвинителя — М.Н., подсудимого А.С., его защитника — адвоката Поликарпова Г.В., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:
    Антона Сергеевича, 04 августа 1997 года рождения, уроженца с. У сада Ступинский район Московская область, гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, холостого, работающего специалистом АО «Тинькофф Банк»,учащегося 1 курса ММУ, зарегистрированного и проживающего по адресу: Московская область, г….
    в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,

    УСТАНОВИЛ:

    А.С. совершил незаконное хранение, без цели сбыта, наркотических средств, психотропных веществ, в крупном размере, при следующих обстоятельствах:
    А.С., в нарушение требований ст.ст. 4, 5, 7, 8,14, 20, 21, 23-25 Федерального закона от 08 января 1998 года № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел без цели сбыта, для личного употребления, упакованы в изготовленный из полимерного материала пакет Zip Lock вещество массой 4,79г., содержащее в своем составе, согласно заключению эксперта, психотропное вещество — амфетамин, и наркотическое средство МДМА (d, Ь-3.4-метилендиокси-М-альфа- деметил-фенил-этиламин), включенные в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681, при этом общая масса вышеуказанных психотропного вещества и наркотического средства — 4,79г., что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 октября 2012 года №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также, значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества для целей статей 228, 228-1 и 229, 229-1 УК РФ» является крупным размером, которое он (Атасов А.С.) незаконно хранил при себе без цели дальнейшего сбыта в переднем правом кармане надетых на нем брюк, вплоть до момента задержания сотрудниками полиции 15 июля 2019 года примерно в 00 часов 10 минут напротив дома 53 «А» строение 4 по Балаклавскому проспекту в г. Москве, и последующего изъятия данного психотропного вещества и наркотического средства, 15 июля 2019 года в
    период времени с 02 часов 25 минут до 03 часов 30 минут по вышеуказанному адресу.
    В судебном заседании подсудимый А.С. вину в совершении преступления признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным ему обвинением, суду пояснил, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
    Участвующие в рассмотрении дела защитник, государственный обвинитель не возражали против заявленного ходатайства.
    Принимая во внимание, что подсудимый полностью согласен с предъявленным обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, учитывая, что он совершил преступление, за которое Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, обвинение в совершении данного преступления обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, суд пришел к выводу о том, что основания для применения особого порядка принятия судебного решения имеются.
    Суд квалифицирует действия А.С. по ч. 2 ст.228 УК РФ, как незаконное хранение, без цели сбыта, наркотических средств, психотропных веществ, в крупном размере.
    При назначении наказания, в соответствии со ст. ст.6,60 ч. 3., ч.5 ст.62 УК РФ суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, а также влияние назначаемого наказания на исправление А.С. и на условия жизни его семьи.
    Суд принимает во внимание, что А.С. совершил преступление, относящиеся к категории тяжких..
    При изучении личности подсудимого установлено, что А.С. ранее не судим, не состоит на учете в НД, ПНД, имеет хронические заболевания.
    К обстоятельствам, смягчающим наказание, в соответствии с ч.2 ст.61 УК РФ, суд относит признание вины, раскаянье подсудимого в содеянном, состояние здоровья.
    Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, не имеется.
    Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновного, а также, учитывая влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, суд считает, что цели исправления и перевоспитания А.С. могут быть достигнуты без его изоляции от общества, в связи с чем, считает возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ.
    Дополнительные наказания, предусмотренные санкцией статьи в виде штрафа и ограничения свободы, суд полагает возможным не назначать.
    В соответствии с положениями ч.6 ст. 15 УК РФ суд с учетом данных о личности подсудимого, фактических обстоятельств совершенного преступления, суд не усматривает оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую.
    Суд разрешает судьбу вещественных доказательств исходя из положений ст. 81 УПК РФ.
    На основании изложенного и руководствуясь ст.307, 308 и 309 , 316 УПК РФ, Суд

    ПРИГОВОРИЛ:

    Антона Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.
    В соответствии со ст.73 УК РФ, назначенное А.С. наказание, считать условным с испытательным сроком 3 года.
    На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на А.С. обязанности: встать на регистрационный учет в орган исполнения наказания по месту своего жительства, ежемесячно являться в орган исполнения наказания по месту жительства для регистрации.
    Обязать А.С. явиться в наркологический диспансер по месту своего жительства для обследования на предмет нуждаемости в лечении от наркотической зависимости, представив в уголовно-исполнительную инспекцию справку, подтверждающую обращение к наркологу; при наличии показаний -пройти курс назначенного лечения.
    Предупредить А.С. о предусмотренных ч.ч.2-5 ст.74 УК РФ последствиях неисполнения возложенных на него судом обязанностей, а также о последствиях нарушения общественного порядка или совершения нового преступления.
    Меру пресечения в отношении Атасова А.С. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении — отменить при вступлении приговора в законную силу.
    Вещественное доказательство — психотропное вещество — амфетамин и наркотическое средство МДМА (d, Ь-3.4-метилендиокси-М-альфа-деметил- фенил-этиламин) — общей массой 4,77г., — уничтожить.
    Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи осуяеденным апелляционной жалобы, он вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

    ФИО (обязательно)

    Контакты (обязательно)

    Суть спора

    Желаемый результат

    Подробное описание

    Прикрепить файлы

    Каптча: + 40 = 48